看護学科2年生 〜基礎看護学実習に向けての準備〜

2019年06月07日

看護学科の2年生は、いよいよ6月17日から「基礎看護学実習2」をおこないます。

初めての3週間の実習。5〜6人のグループでいろんな病院に分かれて実習を行ないます。

現在は、その実習に向けての準備という事で、基礎看護技術の振り返りや、実習オリエンテーションで記録の書き方や注意事項などの説明を受けています。

様々な出会いが生まれる「基礎看護学実習2」今年はどのような出会いがあるのか?そして、実習を終える頃にはたくましくなった看護学科の2年生達は、夢にまで見た「戴帽式」を迎えます。