「学びの継続」のための「学生支援緊急給付金」について

2020年05月22日

新型コロナウイルス感染拡大による影響で、世帯収入の激減、アルバイト収入の激減・中止などによる経済的な影響があるために、就学困難な学生に対する給付金の制度が、文部科学省において創設されました。

支給対象の詳細、要件については「申請の手引き」を確認してください。

その結果、申請を希望する方は6月5日(金)までに、必要な書類を揃えて事務へ提出してください。

なお、必要な書類がダウンロードできない場合は事務にてお渡しをさせていただきます。