入試の面接のポイントは! 看護学科長より

2020年08月11日

入学試験では必ずと言っていいほど「面接」があります。でも、面接って緊張して苦手な人も多いと思います。本校の入学試験にも面接はありますが、「集団面接」ではなく全て「個人面接」になっています。

集団面接だと、1番最後に発言するのは嫌な感じですよね。

本校の面接での評価基準は、面接が「上手い」「下手」は関係ありません。今の皆様というよりも将来白衣を着たときのイメージ、そして3年後どのような看護師になってくれるのか?を意識して面接をさせていただいています。あまり堅苦しく考えずに、普段の感じで話が出来ればと思います。

もっとたくさんのポイントをお伝えしたいのですが、ホームページでは限界がありますので、是非オープンスクールにお越しください。お待ちしております。