「楽しもうと決心すれば、たいていいつでも楽しくできるものよ。」

2020年10月23日

これは『赤毛のアン』に出てくる主人公アン・シャーリーの言葉です。

岡山医療福祉専門学校の校舎は『赤毛のアン』に登場するグリーンゲイブルズをモチーフに建てられました。

そこには、アンのようにいつも心に笑みを絶やさない、あたたかな看護師、介護福祉士に育っていって欲しいという願いが込められています。

そんな当校に看護学科同窓会から素敵なプレゼントが届きました。

なんと!高畑勲監督のアニメ『赤毛のアン』のセル画アートフレームです。

本当に当校にピッタリの贈り物ですね。

同窓会の皆さま、ありがとうございます!

こんな風にたくさんの先輩達に見守られている事を、改めて実感しました。

学園一同、これからも楽しむ気持ちを忘れずに頑張っていきます!