介護福祉学科2年生 「温かく、強く、熱く」

2021年01月13日

「あなた達なら絶対出来るよ!やってきた自分を信じて!」

介護福祉士国家試験まで残り19日。

本番に向けて日々励み続けている介護福祉学科2年生の元に、大橋節子理事長が激励に駆けつけて下さいました。

様々に難しい状況の中「この予定だけは外せない!」と、温かで強くて熱い思いを学園に届けて下さり、一層士気が高まったように感じます。

「残念ながら今の日本は、人が人を傷つけるような暗いニュースが多く、心を痛めている方がたくさんいます。

そんな中、人が人をどんな風に大切にする国なのか、皆さんと一緒に介護の現場から変えていけたらと思っています。」

夢に向かって頑張る学生を、理事長をはじめ学園全体が様々な形で応援しています。

理事長からのお言葉にもありました。

やってきた事の中に答えがあるはずです!

介護福祉学科2年生、自分を信じて最後まで駆け抜けて!

〜気持ちを込めた本気の介護を体験しに来ませんか?

感染防止策をしっかりとり、少人数制オープンスクールを開催中です!

次回は1月16日(土)の10:00から!〜