そうだ!「看護介護技術体験教室に行こう!」

2021年02月20日

看護学科2年生の学内実習のひと場面です。

妊婦体験の道具を身につけ、階段を降りてみましたが下がみえにくくお腹も重たいため想像以上に大変でした。

母性看護学実習では、妊婦の体験をすることでその方の大変さも理解していきます。

3/13(土)に行われる「看護介護技術体験教室」では「産婦人科」も企画し、妊婦さんの体験も実施する予定です。このように半日で様々な看護の体験を企画をしています。是非体験しに来てください!

ご参加お待ちしております。