看護学科1年生 県外からの入学者、一番多い県は・・・?

2021年05月27日

正解は「広島県」。

福山市、尾道市、三原市、府中市などの広島県の東側のエリアを中心に、西側の広島市などからも来てくれているんですよ。

ベル学園は、中四国エリアを中心に毎年県外からの入学者を多くお迎えしています。

『岡山には特色や実績が豊富な看護学校がたくさんあるから。』

『岡山県は病院の数が多く、医療のレベルが進んでいると聞いたから。』

『岡山駅からのアクセスがいいので、遠方からでも通いやすいから。』

そんなお声をよくお聞きします。

実際に岡山県は、全国的にみても人口当たりの看護学校の数は全国トップクラス!

という事で、今日は学生達が元気に学園に戻ってくる日を心待ちにしつつ、県外組最大派閥の広島県出身者の皆さんのさわやかな笑顔をお届けします。

県外在住でオープンスクールへの参加が難しい方、安心して下さい!やってますよ!

「オンライン学校説明会」を随時開催中ですので、そこで気になる事にトコトンお答えします。

オープンスクール参加と同様に受験料半額免除の特典もありますので、是非ご参加下さいね。