オープンスクール 突然の卒業生登場

2021年06月13日

先日のオープンスクールに急遽スペシャルゲストが登場してくれました!

当校の卒業生で新米看護師!看護学科22期生の安良田紗也さん(就実高校出身)です。

※学校案内パンフレットのP.10にも載ってくれていますね。

この春に看護学科を卒業し、現在は倉敷成人病センターの産科に勤務しています。

実は別の用事があって来校されただけだったのですが、急遽お願いしてオープンスクールにて、参加者の皆さんの前で当校の卒業生であり現役看護師としての生の声を話して頂きました。

今現在、産科の看護師としてどのように母子と関わっているか、そして、その現在の自分に対して岡山医療福祉専門学校での学びがどのように結びついているのか、そいういったお話を安良田さんらしい優しく穏やかな言葉で語ってくれました。

『ここで学校のみんなと最後まで頑張り抜けた事が、今の自分の自信と支えになっています。』

卒業してたったの数カ月ですが、成長した姿が本当に頼もしく、眩しかったです。

今回はたまたまのサプライズ登場となりましたが、オープンスクールでは少しでも「学生の生の声」を聞いて頂けるような準備を進めています。

是非、忖度なしの学校の評価を聞きにオープンスクールにお越し下さい!