社会人入学者(看護学科)の声 〜柔道整復師から看護師へ〜

2017年08月29日

私は現役で柔道整復師の専門学校に入学し、21歳で柔道整復師になりました。看護師になりたいと思ったのは20歳の時で、もっと自分の幅を広げたい、もっと患者様の傍に寄り添いたいという思いから看護師を目指すようになりました。

1年間予備校に通い、その時に岡山医療福祉専門学校を知りました。社会人限定のオープンスクールもあったために参加すると、社会人で入学された先輩方の生の声を聴き、絶対にこの学校で看護師になるという気持ちで受験しました。

今は1年生ですが、これから始まる病院実習や看護師国家試験に向け日々勉強しています。毎日新しいことを吸収し、とても充実しています。

現在、進路で悩んでいる社会人の皆さん!「自分を信じることです!」岡山医療福祉専門学校で、看護師になるという夢を一緒に叶えましょう!

※社会人限定(大学生・短大生・専門学生含む)オープンスクール:9月9日(土) 14:00〜16:30 ご予約お待ちしております!