頑張れ社会人!2

2017年11月06日

私は、医療福祉法人で事務職の仕事をしていましたが、一念発起し看護学校を受験することにしました。そして、この岡山医療福祉専門学校を受験すると決めた理由は、パンフレットやオープンスクールの印象が1番良かったからです。社会人入試を考えていたので、看護学校がどのように社会人を迎えようとしているかは私には重要な観点でした。本校の先生方は社会人も温かく迎えてくださり「勉強したい!」という熱意には全力で応えてくれます。

働きながらだと、なかなか勉強時間の確保は難しいですが、仕事がある日は寝る前に少しずつおこない、そして休みの日は一日中図書館にこもって入試対策をしました。

晴れて入学の叶った今は、次から次へ膨大な課題や筆記試験、実技試験に追われていますが、日々学ぶ楽しみを噛みしめています。社会人で看護師を目指している皆さん!是非私たちと一緒に看護師を目指して頑張りましょう!