3月11日(日)看護介護体験教室開催!!緑に囲まれた「赤毛のアン」の家で、将来について少しだけ考えてみませんか?

2018年02月23日

看護や福祉の分野で多くの人が活躍しているお仕事の紹介や体験をします。
これらの関係の仕事をするためには、国家資格を取ったり、講習を受けたりする必要があります。高校を卒業してすぐ始められる仕事から、専門学校でとれる資格、仕事を経験してからとれる資格があります。日本で更に増える高齢者のために、看護・介護や福祉の仕事をする人が必要になっています。...
こんな仕事をしてみたいと思ったら、是非ご参加いただけたらと思います。きっとイメージをふくらますことができ、どんどん興味がわいてくると思いますよ。
※詳しくは画像で確認してください。