新入生アンケート『Youは何しにベル学へ?』 看護学科編

2021年05月01日

毎年恒例の新入生アンケート『Youは何しにベル学へ?』の集計結果が出ました!

新入生の皆さんが当校のどんな所に魅力を感じて入学を決めて下さったのかについて、アンケート調査を行いました。

先ずは看護学科から結果を発表致します!

第8位 校舎(昨年と同順位 緑色のかわいい校舎なんですよ)

第7位 学校案内パンフレット(昨年と同順位 笑顔満載にこだわって作りました)

第6位 理念・方針(NEW! やっぱりこれですよね!「楽しくなければ看護じゃない!」)

第5位 学費(2ランクダウン 各種奨学金の他、修学支援制度や教育訓練給付制度の対象校なのも安心ポイント)

第4位 就職実績(1ランクアップ 自分に合った就職先を自由に選べるのが魅力)

第3位 国家試験合格率(昨年と同順位 今年も合格率100%!「全員受験・全員合格」を達成!)

第2位 オープンスクール(昨年と同順位 一回一回心を込めて、目指すのは「心に響く」オープンスクール!)

第1位 教員(昨年と同順位 何と今年でV10!10年連続「教員」が1位となりました!嬉しい限りです)

という訳で、不動のトップ3という結果になりました。

こだわりを持って一つ一つ取り組んできた事を皆さんにも評価して頂けたようで、大変嬉しく思うと同時に、皆さんの期待にしっかりと応えていこうと改めて気が引き締まりました。

(写真は、突然のお願いにも関わらず快く「例のポーズ」をしてくれた学科長の都筑先生)

当校の受験を考えて下さっている皆様、是非ご自身でどんな学校なのか感じにお越し下さい。

看護学科は日程を大幅に追加し、少人数制にてオープンスクールを開催中です!