新入生アンケート『Youは何しにベル学へ?』 介護福祉学科編

2021年05月02日

毎年恒例の新入生アンケート『Youは何しにベル学へ?』、介護福祉学科の結果発表です!

第8位 就職実績(NEW! たくさんの就職先のなかから一人一人の希望に沿った先を選べます)

第7位 設備(NEW! 養成施設の基準をはるかに超える充実の学習環境です)

第6位 オープンスクール(1ランクダウン 体験学習や先輩学生との交流が人気)

第5位 奨学金(2ランクアップ 他分野と比較しても圧倒的に金銭面のサポートが充実しています)

第4位 学校案内パンフレット(昨年と同順位 当校の「楽しさ」「学び・成長」をいっぱい詰めました)

第3位 先輩学生(3ランクアップ 在校生達が楽しんでくれている姿は、我々にとってもモチベーションです)

第2位 教員(昨年と同順位 最も多かった声は「学生と教員の距離が近くていい」でした)

第1位 取得資格(昨年と同順位 2年間でしっかり資格を取ることが将来に必ずつながります)

という訳で、今年も「資格」「教員」が強かったです。が、そこに飛び込んできたのが「先輩学生」。

目標を持って日々取り組んでいく中で、いつも「楽しむ姿勢」を忘れず笑顔いっぱいの学生達は、当校の財産です。

(写真は、ランキングの変動に驚く介護福祉学科の高橋先生)

当校の受験を考えて下さっている皆様、是非ご自身でどんな学校なのか感じにお越し下さい。

5月もオープンスクール&オンライン学校説明会を開催中です!