プロフェッショナルとは 〜学校案内パンフレット用撮影の裏側で〜

2022年02月23日

プロのお仕事に感動した話、少しお付き合い下さい。

先日、2022年度の学校案内パンフレット用の撮影が行われ、今回もモデルは全て当校の学生達に協力してもらいました。

そして、スタイリスト、メイク、撮影等は全てプロフェッショナルの皆様にお願いしました。

スタイリング、メイク、撮影と工程が進んでいく中で、みるみる表情が明るくなっていく学生達。

大袈裟に聞こえるかもしれませんが、本当に魔法のようでした。

魔法の正体は何だったのでしょうか。

それはきっと、プロの方々に、プロの仕事で、自分自身を丁寧に大切に扱ってもらう経験を通じて、「自己肯定感」が上がっていったからなのだと思います。

そして、自分自身に自信を持てたからこそ、内側から湧き出てくる素敵な表情がたくさん撮れたのだと思います。

これって看護師も介護福祉士も、患者様や利用者様に対して同じことをやっていきたいですよね。

自分の丁寧な仕事によって、相手が自己肯定感を高めてくれる。

自然と心から笑顔になってくれる。

素敵だと思いませんか?

私達が目指すプロフェッショナルの姿を見させて頂きました。

今回モデルとして協力してくれた学生達にとっても、学びのある経験になっていてくれていたら嬉しいです。

そんな学生達の生き生きとした表情をありったけ詰め込んだパンフレットは、4月完成予定!

是非とも完成を楽しみにお待ち下さい!