看護学科3年生夏季補講第一弾

2022年08月06日

看護学科3年生の前期夏季補講の様子です。

「循環器(心臓)」「呼吸器(肺)」「消化器(胃)」の解剖生理学と病理学を中心に、講義とグループワークをおこないながら振り返りました。

学生からは「今まで曖昧だったところが理解できた」「学生同士でアウトプットする時間もあり良かった」「とても為になる4日間でした」等の感想がありました。

8月下旬には後期夏季補講が実施されます。そして、夏休み明けには「模擬試験」がおこなわれます。補講の成果が十分に発揮できたらいいですね。