年間最大規模のオープンスクール 看護・介護技術体験教室のご案内

2023年02月22日

岡山医療福祉専門学校をより深く知って頂ける年間最大規模のオープンスクール、

『看護・介護技術体験教室』を来たる2023年3月11日(土)に開催します!

一言でいいますと、「看護・介護の仕事の楽しさと、岡山医療福祉専門学校の楽しさを一度に体感できる!」そんなイベントです。

【看護学科】は、教室を様々な病棟(「内科」「外科」「産婦人科」「精神科」「救命救急」「ICU」「訪問看護」)に作り替え、たくさんの分野の看護体験をすることが出来ます。

【介護福祉学科】は、本校で取得できる福祉に関する7つの資格(「介護福祉士」「介護事務管理士」「社会福祉主事」「アクティビティワーカー」)に関連する体験することが出来ます。

これから志望分野や志望校を定めていく上で、役に立つ情報が盛り沢山!

何より、当校の学生達の生き生きとした表情を実際に見て頂きたいと思っています。

参加いただいた方は、受験料が半額となる特典付きです。

ホームページ、FAX、お電話等で申込受付中ですので、是非ともご参加下さい!お待ちしております!

※新型コロナウイルス感染防止に留意の上、対策をとって開催予定です。

感染の拡大状況によって中止となる場合がありますのでご了承下さい。その場合はHP等でご案内の上、別途申込者の方々にご連絡致します。