ニュー白衣の披露!

「保健看護学科」は4月から3年課程の「看護学科」に生まれ変わります。これに伴い、学生の白衣もリニューアルします。

女性用は今までのようにベースが白色というのは変わりありませんが、男性の白衣は上着が緑色から白色に大きく変わりました。そして、胸には本校のシンボルでもある「ベル」がつき、左袖には校名がそれぞれスクールカラーのやさしいグリーンで刺繍されています。

4月から入学してくれる学生はこの白衣に袖を通し、3年後の国家試験を目指すことになります。

苦しい時も悲しい時も、そしてつらい時もきっとこの白衣が皆さんを助けてくれます。しかしそれ以上にこの白衣を着ることで、沢山の患者様と出会い、笑顔や感動をもらうことが出来るのではないでしょうか。

沢山の経験を糧に、3年後にはこの白衣と一緒に羽ばたいてもらいたいと思います。

前が女性の白衣。後ろが男性の白衣です。