介護福祉科 グリーンゲイブルズ研修

卒業生と在校生が一緒に

本校では毎年、卒業生を集め、情報交換の場として「グリーンゲイブルズ研修」を実施しています。

本日2011年度の「グリーンゲイブルズ研修」が行われました。

卒業生2名と介護福祉科2年生4名の研究発表と、今話題の福祉用ロボットスーツの研修を行いました。

ロボットスーツを教員1名と学生2名が実際に着用し体験も行いました。すでに導入している病院や施設も多くあり、これからますます進化し普及していくのではないでしょうか?

卒業生たちは、在校生たちの発表から、これからも初心を忘れずがんばろうと思ってくれたようです。

最後に、参加してくれた卒業生たちから在校生へ一言ずつメッセージをもらい、2年生は4月からの勤務、1年生は残されたあと1年の学生生活に向け、あらためて意識を高めてくれたようです。