保健看護学科 卒業山登り&お別れ会

保健看護学科は国家試験も終わり、チョット一息ついているところです。今は教室や実習室の掃除、そして今まで大変お世話になった図書室の蔵書点検等を行っています。

本日は保健看護学科のお別れ会を行いました。山を登り操山里山センターに行く予定でしたが、早朝までの雨のため急遽市街地を歩いて行くことにしました。

里山センターではホットドックやシチューを作ったり、学生や教員の出し物を行いました。途中までは笑って楽しんでいましたが、徐々に今までの思いが走馬灯のように蘇り、皆涙涙・・・。

学生からは似顔絵入りの素敵な色紙をもらい最高の思い出ができました。

帰りは天気になったので、15期生のこれからの人生に置き換えて、一歩一歩踏みしめながら山を越えて学校に戻りました。今年度で保健看護学科は閉科になり、4月からは新たに看護学科として生まれ変わります。

君たちは保健看護学科の最後の学生たちだ!胸を張って大海原に飛び出していってください!