平成23年度卒業パーティーinラヴィール岡山

4年間・2年間の感謝を込めて

卒業式終了後、ラヴィール岡山にて、保健看護学科・介護福祉科の両科卒業生による卒業パーティーが開催されました。

実習指導者や非常勤講師など卒業生たちがお世話になった人々が招待され、盛大におこなわれました。もちろん我々教職員も全員ご招待いただきました。

卒業式に負けず劣らずさまざまな工夫が施され、とても盛り上がりました。

保健看護学科は影絵を使い、介護福祉科はいきものがかりの「ありがとう」の合唱で、それぞれ感謝のメッセージを伝えてくれました。

終始、学生生活で学んだ相手の立場に立った相手を思いやる気配りを見せてくれ、4年間・2年間の成長をとても感じる2時間でした。教員たちは、その成長した姿に、卒業式に続き再び感動を覚え、涙しました。もちろん卒業生たちも。

参加者全員にとって、忘れることのできない、思い出に残る一日となったのではないでしょうか。