看護学科 実習指導者講習会

本日は、日頃より病院実習でお世話になっている指導者の方々をお迎えし、実習指導者講習会が開かれました。
まずは、当校にて「人間関係論」の講師としてもご指導くださっている水野先生より実習指導についてご講義頂き、
その後の交流会にて、指導者様と教員の間での交流が図られました。
普段はなかなか腰を据えてお話する機会が少ない中、こうして学生の様子や指導内容についてお話しさせて頂き、貴重な時間となったのではないでしょうか。
本日は24の病院様より総勢58名の看護師の方がお越し下さりました。
改めて、多くの方々に支えられながら学生達が成長していってくれている事を感じ、身が引き締まる思いです。
国家試験全員合格で笑顔の報告が出来るよう、「ONE TEAM」で頑張ります!
本日はお忙しい中お越し下さり、誠にありがとうございました。
次回の個別体験型オープンスクールは11月30日(土)開催!
看護学科の病院実習先が充実している事も当校の大きな特長の一つです。
実習病院の何が、どう重要なのか、ぜひ詳しい話を聞きにお越し下さい。