『あなたの鐘を鳴らすのは私』第12弾 看護学科 岸本佳子先生

「教員のコメントより前置きの方が長いのでは?」でおなじみの教員紹介企画、『あなたの鐘を鳴らすのは私』第12弾です。

そろそろゴールが見えつつあります。

今回は看護学科の岸本佳子先生にお越し頂きました。

看護学科の学生の中には「岸本先生、私の事よく気にかけてくれてるんだな」と感じた事がある人も多いのではないでしょうか?

学生へのさりげない思いやりや気づかいが、密やかにキラリと光る温かい先生ですよね。

そして、実はかなりのグルメで、おいしいお店を色々と知っているとか。

それでは岸本先生、よろしくお願いします!

『学生達が話しやすい存在でいたいですね。

一人前の大人への成長過程にある彼らには、学校生活でも私生活でもきっと悩みが絶えないのでしょうから。

何かあった時には、頼ってもらえるといいなと思います。

逆に、学生から教わる事も多いですしね。

日々発見する事も多く、目まぐるしいですが飽きの無い毎日が続いています。

学生達を病院実習へ送り出す時は、教員の方もいつも緊張します。

そんな中、学生が実習先の病院で褒めて頂けたりすると、本当に嬉しいです。

学生からもそんな嬉しい報告があると、なおの事ですね。

看護学生には、日々の学習、課題、実習、国家試験対策と忙しい日々が待っています。

しかし、その全てが将来の看護の現場に繋がっているはずです。

学生達には、様々な困難は全て意味のある試練だと思ってもらいたいですし、私は学生の隣で支えになり続けようと思っています。』

連日開催中のオンライン学校説明会に大変ご好評いただいております!

少人数制オープンスクールとあわせてお申込受付中ですので是非お申込下さい。

↓気持ちのいい午後のテラスからお送りする、岸本先生のおすすめパン屋情報はこちらから↓