初の白衣

看護学科の1年生は入学して2ヶ月が過ぎ、動画配信や分散登校で講義をすすめてきましたが、本日、ついに看護技術の演習を行うため白衣を身に着けました。

憧れていた白衣を実際に着ることで、身が引き締まります。

同時に責任も感じます。

そして緊張もします。

まだまだ、しっかりとは着こなせませんが、白衣を着た私たち医療関係者は、患者様から見たら環境の一つでもあります。

ヨレヨレの白衣を着ていたらどうだろう? 髪の毛がまとまっていなかったらどうだろう?

装飾品を身に着けていたらどう思われるだろう・・・。 見た目だけではなく、患者様に与える感染や危険についても考えながら白衣を着てほしいと思います。

「じっくりと話が聞けて良かったです!」等のご好評の声を頂いております、『少人数制オープンスクール』『オンライン学校説明会』の申込受付中です!