看護学科 社会人学生の声 『自立した女性を目指して』

この道を進むと決めたことは、私にとって大きな転機でした。生きがいを感じられる仕事をして、経済的にも精神的にも自立した女性になりたい、そう思って選んだ職が看護師でした。一度社会に出てから学生に戻ることへの葛藤や、学費などの工面、看護師になる自分への漠然とした不安など、沢山悩みましたが、周りの方々に沢山応援して頂き決心することができました。

入学して数ヶ月が経ち、この学校を選んでよかったなと日々感じています。オンライン授業への早急な取り組み、生徒への様々な配慮、明るくて居心地の良い校舎。そしてなにより、先生方から看護への情熱と深い思いを感じます。このような環境で看護を学べることに感謝しつつ、貴重な学生生活を存分に楽しみたいと思っています。

看護への道を考えておられる方、ぜひ一度本校にお越し下さい。

看護学科1年 森藤 咲佑実

社会人限定オープンスクールを8月22日(土)の14:00〜16:30に開催予定です。

看護師を目指す社会人の皆様、お申込お待ちしています!