突撃インタビュー!「男子看護学生ってどう?」 1年生編

看護師の世界といえば、女性が多いイメージではないでしょうか?

看護師を目指す看護学校も同じですよね。

そこで、実際のところどんな風に感じながらが学生生活を送っているのか、当校看護学科の男子学生達に直接訊いてみました。

学生達の生の声はいかに?

『はじめは少し不安がありましたが、男子学生の数が少ない分、男子同士がすぐに仲良くなれました。』

『確かに女子と比べると男子の方が少ないですが、少人数だからこそ力を合わせて色々な事に取り組めています。』

『友達が出来るか心配していましたが、男子が少ないからこそ勝手に集まるので大丈夫でした。』

『性別に関係なく学生や教員同士の雰囲気が良く、心配無用でした。』

『イメージしていたよりも男女の仲が良くて過ごしやすい空気感でした。』

『入学してみると、思っていたよりも男子学生の数が多く、安心しました。』

といったような声が聞かれました。

現状は、男子学生が1割程度といったところです。

アンケートの回答にもありましたが、傍から見ていても男女関係なく打ち解けて、同じ目標に向かって支え合いながら学生生活をおくってくれている印象です。

実際の所はどんな感じなのか、是非オープンスクールで確認してみて下さい。

8/29社会人限定オープンスクール・少人数制オープンスクール・オンライン学校説明会 好評開催中です!