圧巻のパフォーマンス?〜介護フェア〜

10日(土)に岡山県総合福祉会館で「介護フェア」(岡山県介護福祉士会主催)が開催されました。

県下の介護福祉士養成校の学生も参加し、本校からは介護福祉科1年生が参加しミニコンサートを行ないました。

県下随一の学生数を誇る本校は、ステージが狭いくらいでしたが、

連日放課後にみんなで歌とバンド演奏の練習を一生懸命取り組んだこともり、

ステージに上がるとアドリブまで飛び出し、会場大盛り上がりの最高のパフォーマンスを見せることができました。

ステージ発表のみならず、朝早く到着した学生は会場設営準備も手伝ってくれ、最後は片付けも手伝ってくれました。

午後からの講演会では熱心に耳を傾ける姿も見られ、学生たちは非常に充実した1日を過ごせたのではないでしょうか。

われわれ教員にとっても、入学してから半年間の学生たちの成長を感じることができた1日でした。

まさに、「いい日 いい日(11月11日)」ですね。