全国産業教育フェア2012(さんフェア岡山)に参加しました

「学び」と「未来の夢」を応援します

11月10日(土)・11日(日)の2日間「全国産業教育フェア2012(さんフェア岡山)」に協賛団体として参加しました。

岡山県をはじめ全国の各高校の生徒のみなさんが、

日頃の勉強の成果を展示や発表をされているのを見させていただいたり、食させていただき、

すごい!と感動しました。

本校のブースにも、高校生のみなさんはもちろん、先生方や、小さなお子さんも多数お越しいただきました。

ちょっとした看護師・介護福祉士体験を楽しんでいただけたようでよかったです。

本校はこれからも、みなさんの「学び」と「未来の夢」を応援し続けたいと考えております。

受験生向けの「個別体験型オープンスクール」はもちろん、一般の方向けに7月・10月の「地域ふれあい祭」、

中高生向けに3月の「看護・介護技術体験教室」など、

これからも、そのための企画を続々と開催していきたいと思います。

随時、ホームページでもお知らせしていきますので、お楽しみに!

看護・介護福祉に興味ある方は、年齢を問わずぜひご参加ください。お待ちしております。