介護福祉科 平成25年度新入生入学前学習会part1

宝の原石をたくさん見つけました

本日、平成25年度介護福祉科新入生のうち、10月までの入試合格者を対象とした、入学前学習会を開催しました。

入学予定者たちは最初大勢の中で緊張もありましたが、グループに分かれての自己紹介や特技披露などをするうちに徐々に打ち解け、春から一緒に介護福祉士を目指す仲間として有意義な時間を過ごしてくれたようです。

太鼓やドラム演奏、手品、歌、手話、折り紙、絵、お手玉・・・などなど、皆それぞれに個性あふれる特技を披露してくれ、素晴らしい介護福祉士になってくれるであろう宝の原石をたくさん見つけることができた1日でした。

岡山医療福祉専門学校、そして介護福祉科をさらに勢いづかせてくれること間違いなしです。

※11月以降の合格者の皆さま、今回参加できなかった皆さま、あらためてご案内しますので、しばらくお待ちください。