今年一年お世話になりました

「金」

2012年は、オリンピック、ノーベル賞など数多くの金字塔が打ち立てられ、今年の世相を表す漢字として「金」が選ばれました。岡山医療福祉専門学校にとっても「金」の年にふさわしく、新設看護学科、介護福祉科ともに、多くの新入生を迎えることができ、感謝と喜びの念に堪えません。と同時に、「夢は見るだけでなくかなえるもの」であり、学生皆さんの夢の達成…金メダルに向け、教職員一丸となって頑張らねばとの意を強くしているところです。

2013年は、看護学科の50名から70名への定員増も認められ、岡山の「イフクセン」として、さらなる飛躍の年となるよう前進してまいりたいと考えております。看護・介護を取り巻く環境は、依然として厳しい状況にありますが、今後とも「心に響く」ベルの精神をモットーに、優れた「人財」の育成に努めていく所存であり、引き続き皆様方のご支援ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

校長 品川勝彦