令和5年度 入学式 〜心に響く式典〜

令和5年度の入学式、とても素敵な時間となりました。
残念ながら来賓の方々のご招待は控えさせていただきましたが、数年ぶりに学園全体での式として入学生、保護者、教職員、在校生が参加して盛大に開催する事ができました。
当校のモットーに沿って、入学生の皆さんの『心に響く』式典の思い出を残したいと準備をしてきましたが、ご参加の皆様に少しでも伝わっていたら嬉しいです。
式中では、それぞれの立場からそれぞれの思いが伝えられましたが、その一つ一つに強く温かな気持ちが込められていて、新しい気持ちで歩みを進めるモチベーションが湧いてきたのではないでしょうか。
シンプルに言うと、学園全体で作り上げた入学式、終わってみると何だか元気がでましたよね。
これが岡山医療福祉専門学校の力なのだと改めて実感しました。
これから共に夢に向かって進んでいく、大切な時間を共有していく新入生の皆さんをお迎え出来る事を、本当に嬉しく思います。
新入生および保護者の皆さま、ご入学おめでとうございます。
そして、岡山医療福祉専門学校に入学してくれて、ありがとうございます!
【大切なお知らせ】
本日の入学式の模様をテレビせとうち(TSC)様が取材してくださりました。
本日4/8(土)の17:25〜と21:54〜の「TSCニュース」にて放送予定ですので、皆様ぜひともご覧ください。