おかえり先輩

第一回ベルナーシングカレッジ グリーンゲーブルズ研修

おかえり先輩。

本校の看護学科は、以前より卒業生の皆様と在校生の交流の場を考えておりましたが、今回同窓会や卒業生の皆様のご協力の元、念願でありました看護学科グリーンゲーブルズ研修ベル・ナーシングカレッジの開催になりました。

これは、卒業生の皆様に本校に集っていただき、在校生に対して職場の紹介や、現在活躍されている臨床現場の話をしていただき交流を行うことで、在校生に対して看護に対する楽しさ、厳しさ、そして心構え等を伝達していただく機会になればと思い企画しました。

1期生から昨年卒業した15期生まで、約30名の卒業生が母校に帰ってきてくれました。在校生の体を張った解剖整理のプレゼンテーションや1年間での学び、そして卒業生からは職場の紹介や看護の現場の現状、そして在校生にあたたかいメッセージをいただきました。

最後は全員で学園歌の「響き」を合唱し、その後中庭で記念写真を撮り終了しました。

来年度以降も引き続き「グリーンゲーブルズ研修 ベル・ナーシングカレッジ」を企画しておりますので、ご協力よろしくお願いいたします。