伝説のふたり

ベル学園「伝説のふたり」が再会を果たしました。

先日おこなわれた、第1回グリーンゲーブルズ研修 ベルナーシングカレッジでの場面です。

池田大先輩は、岡山医療福祉専門学校の前身でもあります、岡山女子高等看護学院を卒業され、そのご岡山協立病院で看護部長としてご活躍されました。現在は「小規模多機能事業所ななくさ」でケースマネージャーとして元気に働いています。

一方、もう一人の伝説!黒住大先輩は、池田先輩と同じく岡山女子高等看護学院を卒業され、教育の道に進まれました。同じく前身であります「岡山女子看護専門学校」「岡山総合福祉専門学校」「ベル総合福祉専門学校」の全ての教壇に立たれ、多くの卒業生を輩出されました。

臨床現場と教育現場で活躍されてきた「伝説のふたり」が在校生の前に揃い踏みし、在校生に対して沢山のメッセージを残してくれました。伝えたいことがたくさんありすぎて、時間を忘れてしゃべり続ける場面もありましたが、これは在校生に対する思いが強い表れだと思います。

在校生はこのメッセージを胸に刻み、将来「伝説の看護師」になれるよう頑張ってほしいと思います。