看護介護技術体験教室「ベルホーム」

介護福祉士の卵を育む

介護体験にも、たくさんの中学・高校生のみなさん、保護者の方、引率の先生方にお越しいただきました。

「雨だったらどうしよう・・・」と心配していた中庭でのデイケア体験も、好天に恵まれ無事実施できました。

本当に良かった(笑)。

各コナーとも、介護福祉科1年生の学生たちが「介護福祉士の仕事の魅力を伝えたい!」と頑張ってくれ、

とても盛り上がりました。

最後は参加者全員にベル認定証もお渡ししましたが、今年は何と3回目の参加者がいらっしゃいましたので、

S級ライセンスのゴールド認定証が渡されました。4回目はダイアモンド!?

参加いただいた方の中から、一人でも多くの方が介護福祉士を目指してくれたら嬉しいです。

もちろん来年も実施しますので、今年参加された方も、まだ参加されていない方もぜひお越しください。