ゴールデンバンボー?

看護学科宿泊研修

看護学科1年生は入学してから2週目に入り、少しずつお互いの性格などが分かってきて、表情もほぐれてきました。

4月18日〜19日にかけて岡山いこいの村へ宿泊研修に行ってきました。人間関係論の講義の一環で「自分とは?」「第一印象で自分が相手に与える印象とは?」などを考え、そしてグループワークを行い「自分を知る」作業をおこないました。

この体験は、これから看護師になった時に大変役立つものであり、白衣を着た自分が相手に与える影響を考えるよい機会になりました。

夜は親睦会を行いそれぞれのグループが出し物を行い大いに盛り上がりました。

しかし、結果発表をおこなった教員が「ゴールデンボンバー」のことを「ゴールデンバンボー」と言ってしまい、会場の盛り上がりは最高潮に!皮肉にも一生懸命に出し物をした学生よりも、教員がすべての笑いを持って行ってしまいました・・・。