社会人入学者の声(男性編)「何歳になっても諦めない気持ち、チャレンジ精神を忘れない」

私は将来を見据えた資格が欲しく、男性として一生働くことができる職業として「看護師」を選びました。

このため、進学を決意し、このベル学園の「個別体験型オープンスクール」や「地域ふれあい祭」に参加しました。

参加をしてみて、この学校の熱い先生に魅力を感じ、ここで勉強したいと思い受験することにしました。(兵庫県相生市から通学)

しかし、昨年は受験に失敗してしまいましたが、諦めずに2度目のチャレンジで今年の入試で合格をいただくことができました。

実際に入学してみて、毎日の復習や新たな学習、技術の習得など思った以上に大変ですが、ひとつずつ乗り越えていく度に得られる達成感は格別です。現在はそれがモチベーションの向上になって頑張っています。クラスの皆と一緒に看護師国家試験合格に向けて、今までとは違い、「人と人とのつながり」を素直に嬉しいと感じられる毎日です。

何歳になっても諦めない気持ち、チャレンジ精神を忘れてはいけません。これからも患者さんと同じ目線、同じ立場で考え、思いやりを持って接することのできる看護師を目指します。

社会人で看護師を目指している皆さん!是非入学して一緒に頑張りましょう!