社会人入学者の声(女性編)「夢の実現に年齢なんて関係ない!夢を諦めないで」

私は、東京の大学を卒業後、日・米で旅行会社に5年ほど勤務していましたが、夫の海外赴任を機に退職。その後、出産したときの体験や、出会った助産師さん達の影響で、生涯現役で人の役に立てる助産師を目指すようになったのが7年前です。

子どもが小さかったので、出産・育児関連のイベントや講座を企画・主宰したり、医療系大学の授業をとりながら、夢の実現に備えていました。しかし、東日本大震災で中断。2年前に神奈川から岡山に越してきて間もなく、偶然知ったのが本校でした。

温かい雰囲気のキャンパスと、親身に相談にのってくださる先生方に惹かれ、4回も(!)オープンスクールに参加しました。

その中で、「一人一人の夢の実現のお手伝いをします」という、学生の個性を大事にした校風を実感できました。

また、臨床経験豊富な一流の先生方から一般・専門知識を幅広く学べ、本格的な最新実習設備で確かな技術も習得できるため、ここなら夢への第一歩を踏み出せるかも、と受験。

入学してみると、大の苦手だった理系分野の授業や、慣れない実技学習も多く、ついていけるか最初は不安でした。でも、色んな境遇の社会人仲間や若い同級生と切磋琢磨し、先生方の応援も受けながら、楽しく充実した学生生活をおくっています。

年齢の違いだけでなく、学年や学科の枠を超えた交流ができるのもこの学校の魅力です。

社会人入試をお考えの皆さん!  夢の実現に年齢は関係ありません。

やる気とガッツがあれば、夢を叶えられる環境とサポートがこの学校にはあります。

はじめの一歩、ここから踏み出しませんか?

★社会人限定オープンスクール

オープンスクールに参加したいけど、高校生が一緒だと恥ずかしくて参加しにくい・・・。いつも土曜日は午前中が仕事なので参加できない・・・。社会人が入学してもついていけるのだろうか?1度話を聞いてみたい、看護学校に興味があるけど・・・。そんな方は是非、社会人限定オープンスクールに参加してみてください。

8/24(土) 9/21(土) いずれも14:00〜16:30(要予約)

※本校は社会人入試に年齢制限はありません。悩んでいる方、あと1歩踏み出せずにいる方、一緒に夢の実現に向かって頑張りましょう!