さんかくウィーク2013

岡山市は、平成13年6月に制定した岡山市男女共同参画社会の形成の促進に関する条例(さんかく条例)の規定に基づき、毎年6月21日から27日までの1週間を男女共同参画推進週間と定めました。

今年も「市民一人ひとりの個性が輝く住みよいまち、住みたいまち(=男女共同参画社会)」の実現を目指して、男女共同参画社会の形成の促進を図るさまざまな行事等が行われます。

それに先立ち、あさって6月9日(日)にオープニングイベントが開催されます。

その中で、なんと!本校の東先生と高橋先生が講師としてミニ講座を行います。

また、看護学科と介護福祉科の学生たちもボランティアでバイタルチェックとバルーンアートのコナーを担当します。

みんさん、ぜひ岡山市北区表町3丁目の「さんかく岡山」にお越しください。