オープンスクールに参加してみませんか?

本校ではたくさんのオープンスクールを開催しています。

学校の説明では「大学と専門学校の違いは?」「病院付属との学校との違いって何?」など詳しく説明させていただいています。そして、聴診器でいろんな音を聴いたり脈拍の取り方を勉強したり、分娩台を使って赤ちゃんの出産や、車いすの体験など 看護、介護に分かれて色んな体験をおこなっています。

そして交流会では入試の話を中心に「どんな問題が出るんですか?」「奨学金は?」「求めている学生像は?」など沢山の質問が飛び交います。なかにはオープンスクール参加者同士が仲良くなって、頑張って一緒に入学しよう!と誓い合う姿も見られます。

このように毎回楽しく参加してもらっていますのでお気軽にご参加ください。

※次回は6月15日(土)、6月29日(土)いずれも10時〜おこないます。ご参加お待ちしています。