いい旅ベル気分2013(鳥取県高校訪問レポート)

今年もたくさんの方の受験お待ちしております!

もうすぐ夏休みですね。

受験生のみなさん、志望校は見つかりましたか?

先日、鳥取県の高校を訪問してきました。各高校には本校の新しいパンフレットが置いてあると思います。

車でFM山陰を聞いていると、隠岐の島でB'Zのコンサートが開催されたという話題が流れていました。

ちょうどその時、とりぎん文化会館の前を通りかかったのですが、なんと!B'Zのトラックが停まっているではないですか!

隠岐の島の次は鳥取市だったのですね。

岡山県出身の方や、B'Zファンの方はご存じだと思いますが、稲葉浩志さんは岡山県出身です。

本校卒業生も、岡山県や鳥取県はもちろん全国各地で活躍しています。

本校は45年の歴史があり、全国各地にネットワークがありますので、

みなさんの働きたい場所で(地元でも、それ以外でも)、働きたい施設を見つけることができます。

毎年、鳥取県からもたくさんの方が受験し、入学いただいていますが、

ぜひ今年もたくさんの方の受験をお待ちしています。

他県の高校も順次訪問していますが、まだの高校の方はぜひ資料請求してください。

一緒に看護師・介護福祉士を目指しましょう!

【夏の個別体験型オープンスクール】

7月13日(土)

8月3日(土)・6日(火)・9日(金)・24日(土)

※8月24日(土)14:00〜は社会人(高校生以外)限定オープンスクールも開催します