社会人入学性の声(女性編)「この年齢だから頑張れる。やってみようの気持ち、育てませんか??」

私は事務職を約10年、その間、結婚と出産を経て岡山医療福祉専門学校へ入学しました。

3人目の出産前に仕事を辞め、家事育児に専念していましたが、子供たちも手が離れ少しずつ自分の時間が出来始めて考えたのが「介護の仕事」でした。とはいえ「介護の仕事がしたい」という気持ちには迷いがあり生活の大きな変化に対応できるか不安だらけ・・・

35歳を過ぎた年齢と気持ちに迷いがある中「資格を取りたいから」と言って簡単に取得できるものではありませんし、年齢だけでなく、家事育児もあり「やってみようかな」という安易な気持ちから学校へ入学し、勉強を続ける事もできません。

しかし、35歳を過ぎた年齢、働きながらでもほしい家族との時間、なにより今までとは違う自分、やりがいを持って仕事をしたいという自分のわがままや願い想いを叶えるためにも自分のスキルをアップさせるべきだ、やるしかない!という気持ちに切り替え入学しました。

そんな「時間がない」「やるしかない」という我武者羅で焦った私の気持ちを和ませエネルギーをくれる若い同級生や介護に関しては先輩である2年生。不安や焦った気持ちを支えてくれ、夢へと導いてくださる先生方。

不安だらけの第一歩はそんな支えの中、やる気の歩みに変わり、ゆっくり夢へと進んでいると実感しています。

岡山医療福祉専門学校は

もうこんな年齢だから・・・

ではなくこの年齢だから頑張れる!

自然と頑張りたい気持ちになれる学校です。

「やってみようかな・・・」の気持ち⇒「やって良かった!」にしませんか??