社会人で介護福祉科を希望される皆様へ!

本校では看護学科と同じく社会人の方で介護福祉士を目指している人を応援しています。現在本校では社会人(20歳代〜40歳代)の方も入学していただき一生懸命に勉強しています。介護福祉士の資格を取得するにはたとえヘルパーの資格を持っていても国家試験を受験しなければなりません。そして現在、介護福祉士の国家試験合格率は40%台になっていて厳しい状況が続いています。ヘルパーの資格を持っていても給与の面では介護福祉士とは大きく差がついてしまいます。しかし、今、本校に入学していただくと卒業時には介護福祉士の国家試験は免除になり、卒業と同時に国家資格を取得することが出来ます。講義は社会人の方の多くが苦手とする英語も無く、毎日14時30分(実習日以外)に終わりますので安心して勉強していただけます。介護福祉士の資格をとるなら今しかありません。