TOKYO研修 〜クラーク記念国際高等学校東京校の生徒に感動〜

11月10日に「六本木ヒルズ・ハリウッドプラザ」で行われた、本校との関連校でもある、クラーク記念国際高等学校東京校の特別公演「THE生〜俳優についての逆説」に行ってきました。

この公演はパフォーマンスコースの生徒さんがおこない、オープニングの「ダンス」や「インプロタイム」「ペーパーズ」など即興芝居やお客様に書いてもらったセリフで演技をおこなうといったものでした。どれもすごい迫力で、見ている側を圧倒し、圧倒的な存在感でした。そして演技をとおして、現代の若者が苦手とする他者への気遣いや心を読みとる学習効果もあるのではないかと思いました。

皆が楽しそうに、のびのびと演技をしている姿を見て逆に私たちが元気をもらい、これからの教育に生かしていきたいと思いました。

残念ながら、すでに芸能事務所に所属している生徒もいたために公演中の撮影はNGになり、ホームページに写真を掲載することはできませんでした。このため、申し訳ありませんが、研修に行った私たち3人の東京駅でのスリーショットで許してください。

そして東京での番外編は本校のフェイスブックをご覧ください。

現在、願書受付中です(〆切11月19日)