約20年ぶりの再会

2年生の実習で心臓病センター榊原病院に来ていたら、看護学校時代の同級生に会うことができました。

看護学生時代は一緒に笑い、泣き、試験前には一緒に勉強を共にした仲間であり、当時のことが走馬灯のようによみがえりました。

当時男子学生は2人しかおらず、実習の受け入れ態勢も万全ではなかったために、会議室で着替えたり、産婦人科実習では廊下を歩いてはいけないと言われたりするなど男子学生ならではの苦労もありました。

今は、HCUの主任(実習指導者)とカテーテル室で看護アドバイザーをしているということで、凄く立派でたくましく見えました。

現在は看護教員と臨床の看護師という違う立場ではありますが、「学生が来たらいつでも見学に来て」「何でも教えてあげる」と言ってくれ、感謝の気持ちで一杯です。

全国各地で活躍している卒業生の皆さん!お元気ですか!同窓会の総会も来年開催しますので、是非参加をして近況を教えてください。

お待ちしています。

※12/2(月)〜一般2次入試願書受付開始です。皆さん一緒に看護師を目指しましょう!