今年も一年お世話になりました

「輪」

2020年東京オリンピック招致が決まったことや大震災復興の輪が拡大したことなどから、2013年の世相を表す漢字として「輪」が選ばれました。オリンピック招致による経済効果も期待できますが、夢のある未来を描けず閉塞感の広がっていた日本国民に、7年後という一つの目標ができ社会に明るさが拡がったことに大きな意味があるのではないかと思います。私たち一人ひとりが7年後の自分がどうあるべきか、それには今何をなすべきかを考える良い機会ではないでしょうか。

本校では今年も、医療福祉・学校関係者や卒業生など多くの方々の輪に支えられながら、看護学科、介護福祉科ともに定員を充足する多くの新入生を迎えることができ、感謝と喜びの念に堪えません。

2014年は、社会福祉主事任用資格取得コースを新たに設けることとしており、引き続き優れた「人財」の育成に努めていく所存でありますので、一層のご支援ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

校長 品川勝彦