看護介護技術体験教室って何?

Q1:個別体験型オープンスクールとの違いは?

個別体験型オープンスクールは学校の説明や入試についての話を詳しくさせていただいていますが、看護介護技術体験教室は内容は少し異なるものになります。本校の学生が企画運営をおこない、自分たちがこれまで学んだ看護と介護の技術を紹介発表をさせていただいたり、一緒に体験をしていただきます。これから将来の進路を考えていく高校生や中学生の皆様に向けて、少しでもきっかけになり、考える機会になればと思っています。

Q2:看護師や介護福祉士という職業は?

「看護師」、「介護福祉士」という職業はどちらも国家資格になります。現在、就職先が無いなど就職難の時代といわれていますが、国家資格  を取得することによりその悩みは解消されます。毎年1万人以上の求人があり、今後生活に関しても心配ありません。

Q3:看護学科や介護福祉科での勉強は?

看護学科は3年間、介護福祉科は2年間の学習になります。在校生との交流もできますので、是非この機会に詳しく聞いてみてください。

Q4:保護者や教員も参加していいですか?

もちろん参加していただいてかまいません。保護者や進路指導の先生も一緒に参加して頂くことで、より本校をそして本校の学生を知ってください。

Q5:駐車場はありますか?

校舎の横に広い駐車場がありますので、そちらに停めていただけます。

Q6:参加費は?

もちろん無料です。昼食や特製ファイル、そして参加者の皆様全員に「ベル学園ライセンス証」をプレゼントします。

この「看護介護技術体験教室」に参加して、是非将来の自分の姿について考えてみてください。

それでは、沢山のご参加お持ちしております。