2014年度社会人入学者の声(男性編)

私は高校卒業後、工場にてクレーンの運転手をしていました。働いていても目標や、やりがいが見当たらずに転職を繰り返し、様々な仕事をしていました。そんな時、知人に介護のボランティアに誘われ参加してみたところ、そこで出会った看護師さんに憧れ、看護師になろうと決意しました。そして、予備校に通い受験に向けての準備をしてきました。

色んな看護学校のオープンスクールに参加しました。その中で1番魅力を感じたのがベル学園でした。学校の雰囲気は非常に明るく活気のある学校で、何より先生方が熱く、なんでも相談しやすい環境であることに魅力を感じたため、受験することを決め社会人入試を受験しました。

入学すると専門用語も多く、勉強についていけるかとても心配で不安でした。しかし、皆の目標は一緒であり、年齢関係なく仲良く協力し合い、先輩方のアドバイスを頂いたり、先生方のサポートを受けながら一つ一つ確実に看護師に向かって一生懸命頑張ることができています。そして、楽しく充実した学校生活を送っています。

社会人で看護師を目指そうと考えている皆さん!夢は諦めてはいけません!諦めるときっと後悔します。年齢なんて、男性だからって関係ありません。一緒に夢を叶えましょう!