ベル学園最大の行事「地域ふれあい祭」のお知らせ

ようこそ赤毛のアンの学校へ「アンと緑の女王」 〜アンのままでLet It Go〜

今年もやります!「地域ふれあい祭 夏」

日時:平成26年7月19日(土) 10:00〜14:30 (雨天決行)

場所:岡山医療福祉専門学校

今年のテーマは、「ようこそ赤毛のアンの学校へ!『アンと緑の女王』〜アンのままでLet It Go〜」に決まりました。

現在、NHK朝ドラの「花子とアン」は高視聴率で人気がありますね。本校の校舎は「赤毛のアン」の家をモデルに作られました。アンのようにいつも前向きに、自分らしさを失わず看護師・介護福祉士を目指してほしい、そんな思いが込められています。そこで今年はこのテーマになりました。

ステージ企画として、学生パフォーマンスコンテストや太鼓演舞、豪華賞品があたる大抽選会の他に、「看護介護体験」や骨密度や足裏診断ができる「健康チェック」、「介護予防運動教室」や「模擬店コーナー」、「白衣記念写真コーナー」などたくさんの企画を準備しています。

この日は同時にオープンスクールも行います。看護師・介護福祉士を目指している皆さん対象に、受験対策個別相談会も実施しますので、是非お越しください。いつものオープンスクールと同じように、参加された方は受験料が半額免除になりますよ!

オープンスクールに参加された皆さん全員に、校長と事務長が作る「カレーライス」か「アンジュース」をごちそうします。これを食べてあなたも「アン」だ!

※参加申し込みはこちら