地域ふれあい祭 最新情報!

7月19日(土)に行われる「地域ふれあい祭(学園祭)」の最新情報です!

その1:岡山東商業高等学校プロデュース!「ももたろうトマトポン酢」の販売が決定しました。

美味しいので沢山買ってください!

その2:山陽女子高等学校の書道部の生徒さんが「書道パフォーマンス」を披露してくれます。

昨年も披露していただき多くの感動と涙を誘いました。今年も期待できます!

その3:食事支援ロボット「マイスプーン」が展示体験できます。

手の不自由な方が身体の一部を動かすだけで自分で食事ができるようになるロボットです。是非この機会に体験してみてください!

その4:統合失調症の幻覚疑似体験「バーチャルハルシネーション」と注意欠陥多動性障害体験「バーチャルADHD」が体験できます。統合失調症の方が、ADHDの方が日常生活でどのような体験をし、苦労をしているのか。是非体験をして理解を深めてください。

当日はオープンスクールも行います。もちろん参加者には「受験料半額免除」と「カレーライス無料券」の特典があります!

その他にもたくさんの企画を用意していますので、たくさんのご参加お持ちしています!