男子看護学生集合!

本校の看護学科には男性の専任教員がいます。基礎看護学と精神看護学を担当しています。以前私は、看護学生として本校で学んでいました。そして、看護師としての経験を積んだ後、現在は看護学科の専任教員として仕事をしています。当時は男性の教員がいるなんて考えられませんでしでしたし、男性の看護学生も少ない時代で、実習に出ると男性の白衣は珍しいため給食の職員に間違われたり、看護師ではなく看護人と呼ばれたりもしました。しかし、現在はクラスの約2割が男子学生が占めています。そして男性でも看護師の資格を取得した後、看護の教員資格をとり専任教員として仕事ができる時代になりました。男性で看護師を希望している皆さん!私は待っています!一緒に勉強し、遊びましょう!もちろん女性も歓迎します!