「介護福祉科」始業式が行われました。

決意表明の様子

楽しかった夏休みも終わり、本日、介護福祉科の始業式が行われました。

今回、新たな試みとして、各学年の各クラス委員長4名に決意表明をしてもらいました。

2年生は、10月の実習や就職に向け、「普段からの心掛けが大切であること」など、現在実感していることを熱く語ってくれました。さすが2年生!

1年生も、2年生の姿を見て負けじと、「これからは1年生が主体性を持って学校を引っ張っていくこと」など、一生懸命話してくれました。まだまだな未熟な部分もあるものの、入学式の時に比べると随分成長した様子が見られました。

また、決意表明を聞いたクラス委員以外の在校生たちも、休み気分を捨て、気を引き締め直した様子が見られました。

今後の更なる成長に期待です!